Апрель 19, 2016

КРЕСТИНЫ МАШИ

ОБЗОР ХРАМОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТАИНСТВА

 

Крещение - совершенно особый вид съемки. 

Он прекрасен своей сложностью (в условиях, стремительной скорости происходящего и неповторимости момента), еще более он прекрасен атмосферой духовности, умиротворения и кротости. 

 

Эту съемку я провела с семьей одних из моих любимых Героев. Наша дружба, а иначе я эти отношения назвать просто не могу, началась еще когда Машуля была в животике мамы. И вот это уже была третья наша с ней встреча. 

 

Крестины были назначены в живописном месте, в церкви Знамения Пресвятой Богородицы. 

Само здание храма потрясает своей величественностью и не типичностью архитектуры для православной церкви. Храм украшают статуи апостолов и высеченные в камне ангелы, а венчает его купол в форме настоящей короны. Этот храм один из красивейших Подмосковья. Вы только взгляните! (фото взяты из интернета)

Что касается таинства - оно было не индивидуальным, но крестили всего двух малышей. Крестильное помещение очень небольшое.

Наша малышка была в абсолютно хорошем настроении, не сводила своих любопытных глазок с объектива и дала мне сделать множество чудесных кадров. 

 

Второго малыша тоже снимал фотограф. Хочу сказать, что не смотря на компактность помещения, мы как-то мысленно разделили точки съемки и практически в течение всего обряда не мешали друг другу. 

 

 

Пожалуй, самый волнительный, быстрый и сложный момент - это, непосредственно, окунание. Обычно он происходит просто мгновенно, родители потом говорят, что даже глазом не успели моргнуть и хорошенько все рассмотреть... 

Наверное, в большей степени, поэтому съемка крестин становится все более популярной. Я считаю таинство Крещения очень важным событием в жизни малыша, и уверена, что когда Машуля подрастет, она с любовью и трепетом будет рассматривать эти кадры, мысленно благодаря родителей за такую возможность.

 

 

Я снимаю крестины на объектив 35mm f1.4 с использованием вспышки. Именно благодаря вспышке мои фотографии приобретают приятный янтарный оттенок и передают зрителю всю волшебность момента. 

Кроме того, повторюсь, что условия света в храмах не всегда можно назвать благоприятными, также очень много оттенков, дающих паразитные рефлексы на кожу, искусственное освещение лампами накаливания и т.д. Без вспышки в такой ситуации на картинке могут образоваться достаточно грязные цвета, которые весьма сложно будет преобразовать в фотошопе. 

 

В заключение своего поста хочу поделиться небольшим обзором храмов, которые произвели на меня неизгладимое впечатление, к каждому сделаю пояснение чем именно.

 

1. Церковь Александра Невского в Княжьем Озере

Это молодой храм, его начали строить в 2005 году, но не смотря на современность постройки он потрясает своим размахом, своей величественностью. В храме есть детская комната, оборудованная коврами, диванами, игрушками. Мама в полном комфорте там может покормить малыша. Крестильное помещение находится в самом храме, а не, как часто это бывает, в полуподвале. В храме много живых цветов. На церемонии, которую я снимала, пел хор - от которого мурашки покрывали с ног до головы. Впервые я видела, как во время крестин батюшка читал молитву с использованием ладана. Очень красиво и очень трогательно. 

крестины, крещение, таинство крещения, церковь Знамения Пресвятой Богородицы, lovaphotos, kate lova, фотограф Катя Орлова, церковь святого благоверного князя Александра Невского
фото из интернета

2. Храм Святителя Николая в Сабурове

В этом храме состоялась моя первая съемка крестин. Даже не так, с этого храма началась моя большая любовь к съемкам таинства крещения. Храм очень красивый, потрясает своим убранством! Крестильное помещение находится внутри храма, благодаря этому все золото его украшений, огоньки свечей и лампад добавляют в фотографии особой атмосферности. Полную серию, снятую в этом храме можно посмотреть здесь 

крестины, крещение, таинство крещения, церковь Знамения Пресвятой Богородицы, lovaphotos, kate lova, фотограф Катя Орлова, храм святителя Николая в Сабурово
фото из интернета

3. Храм-часовня Архангела Гавриила на Ходынском поле

Часовня сделана из бруса, отделка из натурального дерева как снаружи так и внутри,  благодаря этому, внутри чувствуется невероятный уют, что несомненно отражается и на кадрах. 

крестины, крещение, таинство крещения, церковь Знамения Пресвятой Богородицы, lovaphotos, kate lova, фотограф Катя Орлова, храм-часовня архангела Гавриила на Ходынском поле
фото из интернета

И безусловно, церковь Знамения Пресвятой Богородицы, о которой я рассказывала в самом начале статьи, я тоже искренне рекомендую.

 

Я надеюсь, статья была для вас полезна, или, как минимум, вы смогли насладиться красивыми картинками)))

Не забывайте ставить ♥♥♥


Яндекс.Метрика