ФОТОСЕССИЯ КРЕЩЕНИЯ СТЕШИ

ОДИН ИЗ САМЫХ КРАСИВЫХ ХРАМОВ

Со Стешей мы знакомы еще со времени, когда она жила в уютном домике маминого животика. И вот она стала уже совсем взрослой девочкой, обрела своего Ангела Хранителя, мне посчастливилось стать свидетелем этого Таинства и сохранить всю красоту происходящего для Стеши и ее родителей. 

Далее я буду петь хвалебные оды храму, в котором проходило Таинство. Почему?

Дело в том, что это один из немногих храмов, в котором идеально ВСЕ. Абсолютно! И в плане отношения священнослужителей, и в плане комфорта малыша и гостей, и, что важно для меня с точки зрения фотографа, - идеальные условия для проведения съемки. 

Таинство проходило в Храме Григория Неокесарийского (Большая Полянка, 29а). Этот храм потрясает своей красотой и величием как снаружи, так и внутри! Я думаю, по фотографиям вы это уже заметили. 

Некоторые исторические архивы упоминают о том, что в этом храме происходило Таинство Крещения великого русского царя Петра I.

И теперь небольшая справка о храме с точки зрения съемки. Таинство происходило внутри главного храма, не в «чуланчике/подвальчике» как это часто бывает. Благодаря этому, вся красота, величие и волшебная атмосфера православной церкви с ее золотом убранства, огнями свечей и даже ароматом масел и ладана, сохранились на фотографиях.

 

Конечный результат выглядит так, как я всегда его себе представляю, и я безмерно счастлива. Батюшка (к сожалению, не помню имени) был очень вежлив, очень чуток, все делал неторопливо, подсказывал ключевые моменты. Света в храме было более чем достаточно — это, безусловный плюс для ведения съемки.

 

Часто, обращаясь ко мне за съемкой Крещения, мне пишут: «Мы видели у вас фотографии, так все красиво, с огоньками...» К сожалению, получить огоньки не всегда возможно, если Крещение проходит в отдельном малюсеньком помещении — их не следует даже ждать. Другое дело, когда Таинство происходит внутри главного храма, где много стоек с горящими свечами...

Я всегда рекомендую, если есть возможность выбора — выбирайте храм, где Таинство проходит в главном храме — это и на процесс хорошо влияет, ощущается важность и праздничность события, и конечно на фотографиях это отражается самым сильным образом, они будут такими же как в этой съемке))) Если вы только планируете крестить своего малыша, присмотритесь к этому храму, я его искренне рекомендую.

Для любого творческого человека обратная связь от Героев - ключевой момент, я - не исключение, поэтому позволю себе поделиться отзывом, полученным по итогу этой съемки ☺︎

Ксюша, Митя и Стеша:

Катя, ты просто фея фотографии, нет, даже не фея, а богиня!!! Каждая твоя карточка-шедевр, мы обожаем просматривать твой Инстаграм и блог- все фотографии сделаны так профессионально и с любовью! На сайте все так понятно и огромное количество нужной и полезной информации для подготовки к съемке! Спасибо, за превосходные кадры "в ожидании Стеши" и за съемку крестин! Мы, наши родственники и друзья в восторге, и снимки радуют нас по всей нашей квартире))) спасибо и за "зеркалку для мам"- это просто замечательный проект, ты уже помогла стольким людям разобраться со своими камерами и разложить все по полочкам! Мы ещё обязательно вернёмся, и не раз!

Если вам понравилось, не скупитесь на лайки, делитесь со своими друзьями в социальных сетях, оставляйте ваши комментарии. Поверьте, для творческих людей отклик читателей очень важен, он как стимул к новым свершениям. 

 

А если вы хотите получать новые статьи прямо на почту, подпишитесь на мой блог! ↓

ПОДПИСАТЬСЯ НА БЛОГ ПРЯМО СЕЙЧАС

* indicates required

Яндекс.Метрика